Minggu, 09 Oktober 2016

RESEP : Timus

Musim hujan gini enaknya ngemil yang ngenyangin, hallah modus hahaha

Bahan :
1 kg Ubi jalar a.k.a ketela rambat a.k.a goguma, kupas, cuci, kukus, haluskan
1/4 butir kelapa, parut
2 butir gula merah, iris halus
4 sdm tepung tapioka
1 sdt garam secukupnya
vanili (kalo mau)
minyak untuk menggoreng

Celupan :
1 sdm tepung tapioka dg 100 ml air

Cara membuat :
- campur kukusan ubi jalar yang sudah halus dengan parutan kelapa, gula merah, tepung tapioka, garam, vanili, aduk hingga rata
- bentuk sesuai selera
- celupkan pada larutan tepung tapioka sebelum digoreng
- goreng hingga kuning kecoklatan

*celupan tepung tapioka berguna untuk menyatukan adonan, jadi saat digoreng kelapa dan ubinya ngga lepas dari bentuk nya (you know what I mean, right?)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar