Kamis, 16 Juni 2016

RESEP : Rolade Tahu (Tofu Roll)


Bahan :
15 buah tahu putih (uk.3x3 cm) -> peras dengan menggunakan serbet bersih
1 btr bawang putih (cincang)
Daun singkong
2 btr telur (1 untuk adonan tahu, 1 untuk menggoreng)
1 bks kaldu bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya/ sesuai selera
merica bubuk
Cara membuat :
- Rebus daun singkong dengan sedikit garam sampai matang kemudian tiriskan
- Tahu yang sudah diperas dibumbui dengan bawang putih, gula, garam, kaldu bubuk, dan telur, uleni hingga tahu dan bumbu tercampur rata
- Ambil plastik wrap/ daun pisang potong sesuai selera
- Letakkan tahu setebal 1 cm dengan lebar sesuai selera (tergantung mau gulungan besar atau kecil) kemudian lapisi dengan daun singkong
- Gulung seperti menggulung sushi/ maki roll kemudian lipat plastik wrap hingga adonan aman dan tidak tumpah
- Kukus sekitar 20 menit, dinginkan
- Potong-potong dan celupkan ke kocokan telur sebelum digoreng
Happy cooking ^^
*jika terlalu banyak bisa d simpan d kulkas setelah dikukus ya bun ^^
penampakan setelah dikukus
penampang melintang irisan tofuroll (halah ^^)
dari 15 potong tahu bisa jadi seloyang penuh
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar