Kamis, 16 Juni 2016

RESEP : Nastar Keju


Bahan :
250 gr tepung terigu
2 btr kuning telur
175 gr margarin
3 sdm gula halus
4 sdm keju parut
2 sdm maizena
Olesan:
Keju parut+kuning telur

Cara membuat :
1  Masukkan kuning telur, gula, keju, margarin dalam wadah, aduk hingga rata
2  Masukkan maizena dan terigu, aduk hingga rata, jangan terlalu lama karena bisa mengakibatkan nastar keras
3  Panaskan panggangan (oven, microwave, panci serbaguna)
4  Bentuk adonan bulat-bulat, letakkan pada loyang (saya pake afo dan loyang bolu ban, yak seadanya lah ya hahhaha.....)
5  Panggang 15-20 menit (di intip kalo keju uda agak coklat berarti uda matang)
NB :
-  untuk pake afo kemaren sy ga pake olesan d bawahnya, tapi ngga lengket tuh
-  untuk loyang bolu ban pake kertas roti
-  kalo mau dikasi isian juga boleh loh
- Aq pake panci serbaguna yg harganya 300rban (entah bahan apa pokokknya tebel dan berat)
-  pas baru matang emang agak keras tp hari berikutnya uda empuk kaya yg ditoko kok
Happy Cooking^^




pake afo tanpa olesan bawah
pake loyang bolu ban, alas kertas roti

jangan ngarep hasilnya bakal banyak yak, ini cuma jadi 2 kotak ini (paling setoples yang d toko)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar