Jumat, 02 Desember 2016

RESEP : CILOK

Musim ujan nih, pengennya makan yang anget bin pedes, tapi kok mager ya?
ya udah ngorek ngorek isi kulkas dan lemari bahan makanan, eh nemu bumbu kacang dikasih sodara sama kanji sisa bikin cireng kapan lalu haha

Bahan :
150 gr kanji
75 gr terigu
1 siung bawang putih, haluskan
merica bubuk
garam
1 sdt kaldu bubuk
garam (sesuai selera)
250 ml air panas (kalau pengen cilok agak keras dikurangi airnya, kalau pengen lebih empuk ditambah airnya)

Cara membuat :
1. campur semua bahan kecuali air panas,aduk hingga rata, biar asin gurihnya merata gitu maksudnya
2. tambahkan air panas, aduk atau ulesi hingga bisa dipulung
3. didihkan air,masukkan cilok yang mentah
4. rebus hingga mengapung
5. angkat dan tiriskan

 


*aq pake 200ml air panas hasilnya terlalu keras

untuk sambelnya terserah yah, kalo aq
bumbu pecel
saos botolan
irisan daun bawang
kecap
garam (sesuai selera)


yang ini pake 300ml air panas hasilnya lebih empuk

NB : kalo ngga habis bisa disimpan d kulkas dalam keadaan tiris ya?terus kalo mau makan diangetin lagi

but, I like cool snack too #LOL

Happy cooking^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar