Bahan
250 gr tepung terigu
4 sdm gula pasir
1 sdt ragi
180 ml air
3 sdm susu bubuk coklat (milo)
35 gr margarin
Isi
50 gr DCC+keju parut secukupnya
Cara membuat
1.
Campur terigu, ragi, gula, susu, aduk rata
2.
Masukkan margarin dan air, uleni
3.
Tutup dengan plastik wrap selama 45 menit
4.
Uleni lagi, isi dengan DCC dan keju, jika
lengket tambahi tepung sedikit (ingat sedikit)
5.
Letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin
dan tepung
6.
Tutup plastik wrap 20 menit
7.
Panaskan oven
8.
Panggang sampai matang
*karena aq pake panci serbaguna
sekitar 40 menit an, dan bawahnya terlalu kering
NB: resep diambil dari berbagai sumber dan improvisasi, ini
bread nya agak kering dan cuma dioles margarin atasnya. Kalau pake olesan
kuning telur dan proofing lebih lama mungkin jadi lebih empuk.
Happy cooking dears^^
- semua yang aq panggang d taburi keju karena menurutq ini lebih gampang ngecek tingkat kematangan roti. Asal keju uda coklat berarti uda mateng
Adonan awal pas ditaruh loyang 1/4 nya ini |
dalemnya moist |
bawahnya terlalu kering |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar