Jumat, 29 Juli 2016

RESEP : OSENG TEMPE CABE IJO a.k.a KERING TEMPE LOMBOK IJO a.k.a OREK TEMPE CABE IJO



Kalau dikeluarga q ini disebut "kering tempe kotak kotak" karena ada kering tempe satunya yang tempenya diiris tipis memanjang. Ini lauk kesukaanq, karena manis, pedes dan gurih, apalagi dimakan pake nasi anget sama kerupuk (duh jadi laper). Lanjut ke resep nya aja yuk ^^

Bahan :
1 papan tempe, iris dadu, goreng (matangnya kaya buat tempe goreng ya), aq pake tempe ukuran 30x5x3cm *yah sekitar segituan eheheheh
cabe ijo yang banyak (diiris bulat tebel)
1 btr tomat (iris)
6 btr bawang merah (iris)
3 siung bawang putih (iris)
sedikit lengkuas (2 irisan tipis)
kecap
garam
gula
minyak untuk menumis
sedikit air

Cara membuat :
1. tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe, tomat hingga layu.
2. tambahkan sedikit air (kurleb 100 ml)
3. masukkan kecap, gula, garam sesuai selera, giarkan hingga kuah agak mengental
4. masukkan tempe yg sudah digoreng, aduk hingga kuah meresap hampir seluruhnya ke tempe
5. angkat dan sajikan (ebih nikmat ditaburi bawang goreng)

*ini menu yang kadang keluar kalo ada syukuran kecil-kecilan buat dibagiin ke tetangga dan mereka pada suka

So, you wanna try?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar