Selasa, 26 April 2016

Resep : Susu Kedelai Jahe Pandan

Kedelai sumber protein tinggi, lebih tinggi dari ikan dan telur. Kaya akan isoflavon lesitin dan asam lemak. Isoflavon berperan dalam menjaga kestabilan asam urat dalam darah. Sooo udah tau kan ya kalo kedelai bukan sumber masalah naiknya asam urat. Pada dasarnya asam urat itu karena kolesterol, bukan protein yak. Susu Kedelai
500gr kedelai, cuci, rendam dalam 3 bagian air hangat selama 5 jam
3lt air
300gr gula
1sdt garam
segenggam jahe (bisa diblender bareng kedelai)
daun pandan
Cara membuat:
- buang kulit ari pada kedelai dengan cara diremas remas kemudian dicuci bersih
- blender dengan 3lt air sedikit demi sedikit
- saring, kemuadian ampas bisa diblender lagi
- rebus dengan gula, garam dan daun pandan (untuk aroma terserah, karena aq ga suka bau kedelai original jadi pake jahe pandan)
- aduk terus jangan sampaai pecah
- jika kurang manis atau terlalu kental bisa d tambah air atau gula sesuai selera
*HAPPY COOKING

Tidak ada komentar:

Posting Komentar