Entah kenapa aq ngga doyan seblak yg dijual diluaran sana (noted : aq belum pernah makan seblak asli Bandung ya), jadi ini seblak versi aq yg lebih mirip rasa MI GORENG, jenis seblak yg lebih EATABLE buat aq :)
Bahan :
- kerupuk (aq pake kerupuk udang karena gampang dicari), rebus setengah matang
- pasta (fusili/ makaroni/ kerang), rebus setengah matang
- telur
- sawi hijau, potong agak besar
- daun bawang, rajang
- bawang putih (untuk 1 porsi aq pakai 1 siung besar)
- cabai
- bawang goreng
- minyak untuk menumis
- gula
- garam
- kecap
- saos sambal
Cara membuat :
- karena merebus kerupuk agak lama, aq pake metode rendam. Jadi kerupuk d rebus dlm air mendidih setelah itu api dimatikan, tunggu hingga agak lunak baru ditumis
- haluskan bawang putih dan cabai
- siapkan wajan, panaskan minyak
- masukkan telur kemudian orak arik (agar telur tidak amis)
- setelah matang, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum (kalau terlalu kering bolek ditambah minyak sedikit)
- masukkan air secukupnya, masukkan bumbu (gula, garam, kecap, saos sambal, bawang goreng), aduk hingga rata
- setelah rata, masukkan sawi, daun bawang, kerupuk dan pasta
- cicipi dan koreksi rasa, setelah kerupuk dan pasta lunak boleh disajikan
Happy cooking :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar