Bahan dough :
10 sdm tepung terigu segitiga biru
1/2 bungkus fermipan
1/2 sdm gula
garam secukupnya
120 ml air hangat
2 sdm minyak goreng
merica bubuk secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
Bahan topping
saos tomat
bawang bombay cincang
jagung manis diserut
keju cheddar parut
sosis iris tipis
merica
kaldu bubuk
margarin untuk menumis
Cara membuat :
1. pertama buat adonan dough dulu karena perlu didiamkan kurang lebih 1 jam
2. campur semua bahan adonan jadi 1, uleni hingga kalis lalu tutup dengan lap basah, biarkan hingga mengembang 2x atau diamkan 1 jam
3. tumis bahan topping kecuali sosis (saya menumis topping agar aroma bawang bombay,jagung dan saos tomat menyatu,sekalian menyampur keju cheddar karena tidak punya keju mozarella dirumah)
4. cairkan sedikit mentega kemudian masukkan bawang bombay, tumis hingga layu, tambahkan jagung manis,aduk rata
5. masukkan saos tomat, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga jagung setengah matang,terakhir tambahkan keju,matikan api
6. panaskan oven (kalo aq pake api sedang)
7. olesi loyang dengan sediiikit margarin,tata adonan dough,kemudian tusuk2 dengan garpu
8. tuang tumisan topping, beri irisan sosis
9. panggang 25-30 menit
NB : ketebalan tergantung ukuran loyang,karena memakai ragi agak banyak jadi hasilnya seperti roti,bisa lebih tipis tergantung selera
satu resep dengan loyang 20cm |
satu resep dengan loyang 22cm |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar